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Panettone en olla GMG y Monsieur cuisine plus

-Esta es la segunda receta que hago de panettone y me gusta más que la anterior,  la próxima vez haré uno individual
INGREDIENTES:

  • 60 gr. agua,
  • 70 gr. leche,
  • 25 gr. levadura fresca panadero,
  • 500 gr. harina fuerza,
  • 100 gr. azúcar, 
  • 1 cucharada de miel,
  • 150 gr. mantequilla a temp. ambiente,
  • 1 cta. café de sal,
  • ralladura naranja, 
  • ralladura de limón, 
  • 3 yemas de huevo,
  • 1 huevo entero,
  • 20gr. de rón caliente y 50gr. de pasas dentro, 
  • 50gr. de fruta escarchada , 

ELABORACIÓN:
  1.  Hacer la masa con monsieur cuisine plus.
  2. echamos en el vaso: el agua, la leche y dejamos un minuto, 37º, vel. 1.
  3. echamos la levadura, 6 seg. vel. 3.
  4. ponemos la mitad de la harina, el azúcar, las ralladuras, sal, las yemas, el huevo, la miel, 10seg. velocidad 6.
  5. añadimos el resto de la harina 10seg. velocidad 6.
  6. programamos amasar, cuando termine añadimos la mantequilla y damos de nuevo amasar, dejamos un par de minutos reposar y damos de nuevo amasar.
  7. ponemos en la cubeta aceite y colocamos la bola dentro tatapada con film aceitado y programamos menú fermentar 90 minutos válvula abierta hasta que triplique su volumen. 
  8. amasamos a mano para quitar el aire y estiramos en rectangulo con rodillo.
  9. añadimos las pasas escurridas y la fruta troceada en pequeño. 
  10. doblamos en tres con los bordes hacia dentro extendemos de nuevo en rectangulo con rodillo y doblamos de nuevo en tres.
  11. tenemos dos opciones: primera opción, hacer una bola, volear y meter en la cubeta aceitada y papel de hornear, menú fermentar 90 minutos válvula abierta hasta que doble su volumen. Cortamos en forma de cruz con unas tijeras o cutter ponemos un trocito de mantequilla y pintamos con huevo o leche. Menú horno, 160º, 20minutos, válvula abierta, sin abrir menú horno , 130º, 30 minutos. Sin sacar la cubeta de la olla, colocar el cabezal unos 5 minutos a 160º. Vigilar que se dora rápido. Sacar cuando esté templado 15 minutos y sin quitar el papel leatravesamos a un centímetro del culo una brocheta y entre dos cacerolas lo dejamos boca abajo hasta que esté compretamente frío, pitar con miel y espolvorear con azúcar glass.
  12. segunda opción, del paso 10 seguimos aquí, extendemos de nuevo con rodilllo y contamos con un cuchillo aceitado en 15 trozos. 
  13. metemos cada trozo en una flanera aceitada cubrimos con fil aceitado y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  14. cortamos en forma de cruz con unas tijeras o cutter ponemos un trocito de mantequilla y pintamos con huevo o leche.  
  15. metemos en el horno caliente a 200º durante 5 minutos, bajamos a 170º otros 15 minutos. 
  16. sacar y dejar enfriar pintar con miel y espolvorear con azúcar glass. 
NOTAS:

-Esta receta la ví en el blog de Ana sevilla la cuál tiene estupendas recetas.
-Yo le hice algunas variaciones


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