.

Roscón de Reyes en Monsieur Cuisine Plus




Este es mi roscón de este año, no es el primer año que hago esta receta porque siempre sale bien y blandito, este año lo he adaptado a la MC+.

INGREDIENTES:

masa de arranque(masa madre).
             para la masa del roscón.

-10gramos de levadura de panadero, 
-1 cucharadita de azúcar,
-130 gramos de harina de fuerza,
-70 gramos de leche tibia,
    -60gramos de leche tibia,
    -10gramos de ron,
    -20gramos de agua de azahar,
    -1 cucharada de miel,
    -20gramos de manteca,
    -50gramos de mantequilla,
    -450gramos de harina de fuerza tamizada,
    -20gramos de levadura de panadero,
    -1 cucharadita rasa de sal,
    -120gramos de azúcar,
    -raspadura de medio limón,
    -raspadura de media naranja,
    -2huevos,
      para decorar.
      • huevo batido, azúcar, fruta escarchada, 
      • almendra, 
      • anís.
      ELABORACIÓN:
      1. preparar todos los ingredientes para tenerlos a temperatura ambiente.
      2. echar en el vaso los 120 gramos de azúcar 30segundos V5-10, añadir la raspadura del limón y la naranja 15segundos V5-10, reservar.
      3. para la masa de arranque, verter en el vaso la leche, la levadura y el azúcar 1 minuto V1 37º, añadir la harina y 15segundos V4, hacer una bola con las manos y dejar en un recipiente con agua caliente y dejamos hasta que flote.
      4. introducimos en el vaso los ingredientes líquidos y la levadura y programamos 1 minuto 37º V1.
      5. añadimos el azúcar con las raspaduras y los huevos.
      6. añadimos la mantequilla y la manteca.
      7. echamos 250gramos de harina con la sal y la masa de arranque.
      8. programamos 30 segundos V6, añadimos el resto de harina 30 segundos V6.
      9. programamos menú amasar  3 minutos V4 dejamos hasta que doble el tamaño.
      10. programamos amasar 1 minuto V4.
      11. nos aceitamos las manos y la mesa de trabajo, colocamos la masa sobre la mesa y la dividimos en tantas porciones como roscones queramos hacer, remetemos los bordes siempre hacia el centro(la vamos voleando) formamos bolas sin trabajar mucho la masa.
      12. la dejamos relajar unos minutos las bolas.
      13. con las manos aceitadas cogemos la bola con los dedos hacemos el agujero central y lo vamos haciendo cada vez más grande.
      14. si el agujero encogiese la dejamos reposar un  poco más y una vez dada la forma la colocamos sobre papel de hornear y este en la bandeja del horno, pintamos con huevo y cubrimos con un film untado en aceite y lo dejamos dentro del horno hasta que doble el volumen.
      15. lo pintamos con huevo batido con cuidado de ni pinchar el roscón, si la pinchamos nos bajará.
      16. adornamos con gajos de fruta escarchada, almendras, azúcar mojada con unas gotas de agua o anís
      17. metemos al horno caliente a 200ºC con el turbo y un recipiente con agua dentro del horno, cuando ha cogido la temperatura metemos el roscón 10 minutos, bajar a 180ºC y dejamos unos 10 minutos más.
      18. controlar que no se dore demasiado, si vemos que coge demasiado color tapamos con papel de aluminio.
      19. sacar de horno y dejar sobre una rejilla para que se enfríe.
      NOTAS:

      _la nata la puse en un cuenco aparte, no a todo el mundo le gusta!!!!!!!

      2 opiniones:

      Robert smith dijo...

      I am glad that you shared this helpful info with us.

      clipping path service

      Photo Retouching Services
      raster to vector conversion service

      19 de octubre de 2018, 6:07
      Clipping Path Service dijo...

      I m so glad to visit this blog.This blog is really so amazing

      5 de diciembre de 2018, 7:47

      Publicar un comentario

      Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
      Tus comentarios son importantes...