.

Sorpresa de berenjenas con salsa de tomate

A quien le guste las berenjenas queda un plato muy fino y de sabor exquisito. La idea la cogí del blog Canecositas
Ingredientes:
-400gr. de berenjena sin pelar
-1oogr. de calabacín
-100gr. de pimiento rojo
-100gr. de pimiento verde
-100gr. de beicón en trocitos
-4huevos
-2quesitos grandes
-sal
-pimienta
-aceite
Elaboración:
-trocear las verduras en cuadraditos
-poner en una sartén el beicón y un poquito de aceite y cuando este caliente añadir las verduras salpimentadas
-cuando estén las verduras pochadas retirar
-en un recipiente añadir el resto de los ingredientes y batir
-añadir las verduras y darle una ligera pasada con la batidora para que queden tropezones
-en un recipiente acto para microondas, forrarlo de plástico de cocina y echar la mezcla
-meter en el microondas durante 10 minutos, pinchar y si sale limpia estará listo, de lo contrario dejarlo unos minutos más
-dejar reposar un rato y desmoldar
-acompañar con salsa de tomate que no esté muy espesa
Nota:
-le puedes hacer con forma de corona, plum key e incluso moldes individuales
-le podéis acompañar de pan tostado y untar como un paté
-lo de ponerle plástico es para que salga sin problemas y no se peque al molde


6 opiniones:

Anónimo dijo...

Nunca había vito ni he probado esta receta Paqui. Queda muy bien presentado en forma de corona.

Un beso.

23 de agosto de 2008, 1:08
paqui dijo...

Pruebala y te sorprenderá, lo la presenté de forma individual, pero en corona resulta muy vistosa.
Besicos Jenny

23 de agosto de 2008, 9:19
Anónimo dijo...

Buen plato Paqui y citando la procedencia cosa que muy poquitos hacemos.
Enhorabuena.

23 de agosto de 2008, 20:50
Silvia dijo...

Para sorpresa la mía, menuda pinta más buena que tienen estas berenjenitas. Esta me la copio yo ;)
Besetes.

23 de agosto de 2008, 21:41
paqui dijo...

Elo, creo que es lo mínimo que se puede hacer, ya que son tan amables de dejarnos entrar en su casa.
Esta receta sale muy buena.
Besicos

24 de agosto de 2008, 12:57
paqui dijo...

Silvia, si te gusta la berenjena adelante.
Besicos

24 de agosto de 2008, 12:58

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...