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Cointreau o licor de naranja casero



-Esta bebida puede ser consumida sola, bien fría, o bien puede ser utilizada para preparar una infinidad de cócteles, os iré poniendo mi colección de licores caseros
INGREDIENTES:
  •  ½ litro de alcohol rectificado de 95º o alcohol de cereales 
  •  1 naranja de piel gruesa  
  •  2 y ½ tazas de azúcar (500gramos) 
  •  2 tazas de agua (500cc.) 
  •  10 gramos de azúcar vainillada 
  •  1 trozo de piel de naranja seca 

ELABORACIÓN


  1. El alcohol rectificado es el alcohol común que se vende en farmacias o droguerías para uso personal o doméstico. El alcohol de cereales es un alcohol de más baja graduación alcohólica más adecuado para la preparación de licores. Pero ambos sirven y se utilizan ya que no en todos los países es fácil conseguirlo. 
  2. colocar en un bollón o frasco de vidrio de boca ancha el alcohol etílico o el de cereales indistintamente. Luego atar con un hilo fuerte la naranja y colgarla del bollón de modo que la naranja quede suspendida en el aire y no toque el alcohol. 
  3. El frasco debe mantenerse tapado y dejarlo en reposo durante 25 días en un lugar fresco y oscuro. O cuando vemos que la naranja está seca. 
  4. Se retira con cuidado la naranja y se prepara un almíbar. 
  5.  Almíbar. Se pone el azúcar con el azúcar vainillado en una cacerola y dejamos que se dore un poco y luego el agua. 
  6. dejamos hasta que se reduzca un poco y añadimos la naranja seca 
  7. Se deja que tome temperatura ambiente y luego se lleva al frigo. 
  8. Una vez frío se agrega al alcohol el cual se encuentra con todo el aroma de la naranja. 
  9. Se filtra nuevamente cuando la luna está en menguante y el licor queda con una mayor transparencia. Se puede volver a filtrar tantas veces como sea necesario hasta lograr que el licor quede más cristalino, unas tres veces. 
  10. Siempre en menguante. 
  11. Se guarda en frascos o botellas de vidrio mejor oscuras bien cerradas. 
  12. Se deja 15 días o un mes y luego se consume. 
  13. Los licores quedan más ricos si se toman fríos y agitándolos un poco antes de servirlo 

NOTAS:
_estos licores ganan con el tiempo




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