.

Budín de pan y manzanas





Sacarle la corteza a 1/2 kg de pan, cortarlo en rebanadas y disponerlos en un bol.
Agregarle una taza de azúcar (150 gr), y cubrir con 200cc de leche y dejar macerar un rato.
Mezclar bien la preparación y agregarle 6 huevos y el puré de manzanas (se puede preparar con cuatro manzanas verdes grandes, hervidas o utilizar el puré ya preparado en lata). Condimentar con canela molida y ralladura de limón.


Acaramelar un molde tipo "savarín" o budinera (grande). El caramelo se prepara colocando 200gr de azúcar en una cacerolita con una cucharada de esencia de vainilla y una cucharada de agua y se deja en el fuego, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que espesa y toma color "caramelo" (cuidar que no se queme).
Verter sobre la budinera acaramelada el preparado y colocarlo en horno a "baño María" (sobre una fuente con agua) a fuego de moderado a máximo, hasta que el preparado tome consistencia (probar introduciendo un cuchillo). Tiempo de cocción, aprox. 50min.

Al retirarlo del horno, dejar reposar unos minutos, y con el budín aún caliente desmoldar cuidadosamente. Dejar enfriar y refrigerar.
Servir frío.
Esta receta la pongo tal cual del blog de Sabores Eternos


0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...