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Almejas a la marinera

  • Ingredientes:

-1 kg. de almejas
-1cebolleta
-2 dientes de ajo
-100ml. de nata
-sal
-1/2 vaso de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-agua
-perejil picado

  • Elaboración:

Pica finamente la cebolleta y los ajos. Rehoga la verdura en una sartén con chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente, incorpora el vino blanco y las almejas y mantén en el fuego hasta que se abran. Añadir la nata y dejar que hierva un poco. Emplata y espolvorea con el perejil.
La nata se puede sustituir por una cucharada de harina, la cual la pondremos cuando la cebolla esté pochada, el resto igual.

  • Nota:
Coloca las almejas en una fuente con abundante agua con gas para que suelten la suciedad (arena) y se dejan un buen rato , antes de cocinarlas.

Las almejas al igual que el resto de los moluscos deben estar vivos, bien para comerlos crudos o cocinados.

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