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Potaje de cuaresma olla gmg



_Esta receta se suele hacer en Cuaresma durante la Semana Santa, es un plato típico de Albacete la receta es de mi madre
INGREDIENTES:

  • 300 gr de garbanzos de bote o congelados
  • 500 gr de espinacas cocidas 
  • 1 cebolla 
  • 5 patatas peladas y chascadas 
  • 1 cucharada de harina 
  • 200 gramos de bacalao desalado 
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vega 
  • rellenos 
  • Aceite de oliva 
  •  Sal 
ELABORACIÓN:

  1. Programamos menú sofreir, ponemos aceite en la olla y añadimos la cebolla troceada cuando la tengamos pochada
  2. añadimos el pimentón y la cucharada de harina
  3. le damos unas vueltas y añadimos el agua del último cambio del bacalao
  4. añadimos el bacalao, las acelgas, las patatas, los garbanzos y por último los rellenos
  5. probamos de sal 
  6. programamos menú presión 8minutos a 130° y dejamos que despresurice sola
  7.  para la elaboración de los rellenos:
  • pan casero de 1/2 kilo de dos días
  • 6 huevos batidos
  • rallamos el pan sin la corteza y mezclamos con los huevos debe quedar una masa blanda
  • cogemos con una cuchara sopera y vamos echando en una sartén que tendremos al fuego con aceite de girasol bien caliente, cuando están dorados sacamos y dejamos sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite 

NOTAS:
_Si te sobra pota je no te preocupes lo pasas por la batidora y tendrás un exquisito puré que podéis presentar con unos costrones de pan frito




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