.

Carrilleras de cerdo ibérico


Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de pasas, puré de patata y compota de manzana o pera. Esta receta es de mi hermana Pilar
12 carrilleras de cerdo
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 l. de vino tinto
1 l. de caldo de carne
1 vaso de coñac
100 gr. de pasas
4 peras blanquillas o manzanas
2 patatas
5 dl. de nata.
Elaboración:

-Limpiamos las carrilleras de grasa, las doramos en aceite de oliva,
añadimos los dientes de ajo con piel y la cebolla partida en trozos. Mojamos
con vino tinto y reducimos a una tercera parte. Añadimos el caldo, siempre a
fuego lento, dejamos que termine de cocer(tardará una hora y media + ó -). Mientras ponemos las pasas en coñac, las ponemos al fuego y dejamos que se evapore el líquido y se inflen las pasas.
-Sacamos las carrilleras y colamos el caldo para separar los ajos y la
cebolla. Acercamos el caldo al fuego e introducimos las pasas. Damos un
hervor y engordamos la salsa con un poco de espesante y una nuez de
mantequilla.
-Cocemos las patatas y manzanas o peras en un poco de agua con azúcar. Una vez realizada esta operación, mezclamos con el resto de la mantequilla con la nata y trituramos todo el conjunto.


Calentamos las carrilleras con la salsa y las ponemos en el plato.
A un lado ponemos la salsa y a otro el puré.


Las carrilleras de cerdo son perfectamente sustituibles
por carrilleras no ibéricas, incluso de ternera.

0 opiniones:

Publicar un comentario

Me gustaría conocer tu opinión y si tienes alguna variante a esta receta, quisiera conocerla....
Tus comentarios son importantes...