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Mermelada de tomate


_Esta mermelada de tomate la hice durante el verano, bueno la verdad que este verano me dio por la mermelada y la hice de distintas frutas y hortalizas ya la iré colgando en el blog ...

INGREDIENTES:

_1 kilo de tomates maduros
_1 raja de melón
_1 limón
_200gr. de azúcar
_2 clavos de especias

ELABORACIÓN:
_pelamos los tomates, para que nos sea más sencillo
les podemos escardar en agua caliente, los troceamos y los dejamos unas horas en un colados para que pierdan el jugo del tomate
_los pasamos a una fuente  de pirex y troceamos encima la raja de melón
_le añadimos el azúcar, una pizca de sal y el jugo del limón
_lo metemos en la nevera durante 24 horas
_al día siguiente lo ponemos al fuego fuerte durante 15 minutos
_lo mezclamos y lo pasamos al microondas durante 40 minutos cada 10 minutos lo sacamos y le damos vueltas
_cuando queden 10 minutos lo sacamos y le pasamos la batidora, dependiendo de como os guste de fina se la pasáis más o menos
_a mi personalmente me gusta con una textura gruesa y metemos al micro los 10 minutos restantes
_en tarros de cristal, previamente hervidos, echamos la mermelada la cerramos y ponemos boca abajo sobre un paño húmedo de un día para otro
_al día siguiente les damos la vuelta habrá hecho el vacío y los guardamos en un lugar seco y con poca luz, de esta forma nos puede durar alrededor de un año

NOTAS:
_si os gusta más espesa le podéis dar más tiempo
_ la podéis acompañar sobre tostadas de queso fresco, para carnes de caza y por que no con un buen paté


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